19.09.2013

Die Staatliche Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung (G 11) feiert ihren Neubau an der Reismühle.

Am 19. September 2013 wurde das Richtfest für den Neubau an der Staatlichen Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung gefeiert. „Wir feiern heute unser erstes Erntedankfest im Rahmen der HIBB-Tranche. Nachdem wir viele Jahre in äußerst beengten Bedingungen unterrichtet haben, ernten wir nun größere und mehr Räume, Küchen und Restaurants für einen angemessenen und zukunftsorientierten Unterricht. Dank an alle Beteiligten, die das Projekt an der G 11 professionell und mit viel Engagement betreiben und voranbringen“, so Norbert Latz (stellvertretender Schulleiter der G 11) in seiner Festrede.

An der G 11 entsteht ein 2.700 Quadratmeter großer Neubau der sogenannten „HIBB-Tranche“. In diesem Projekt werden im Rahmen einer öffentlich-privaten Partnerschaft (ÖPP) bis zum Jahr 2017 berufsbildende Schulen mit einem Bauvolumen von mehr als 300 Mio. Euro saniert sowie Neu- und Umbauten realisiert.

Zusammen mit dem Altbau Angerstraße 31-33 bildet das Außengelände des Neubaus an der Reismühle einen gemeinsamen Campus. In diesem Neubau entstehen 11 Unterrichtsräume, die jeweils mindestens 70 Quadratmeter groß sind. Sie verfügen über eine moderne IT-Ausstattung mit Smartboard, Computern und flächendeckendem WLAN. Weiterhin sind eine Mediothek, eine Produktionsküche mit Kühl- und Nebenräumen, ein Restaurant mit Front-Cooking, Aufenthaltsflächen sowie Räume für Verwaltung und Lehrerarbeitsplätze geplant. Küche und Front-Cooking sind mit hochwertigen Gerätschaften ausgestattet und ergänzen die Lernfeldräume der Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung in der Angerstraße 4 und Angerstraße 31-33.

Im Juni 2014 soll der Neubau fertiggestellt sein, so dass zum Schuljahr 2014/15 das Schulgebäude genutzt werden kann.