06.06.2014

Am 4. und 5. Juni 2014 öffnete sich im schuleigenen Restaurant „Dreiklang“ der Staatlichen Gewerbeschule für Ernährung und Hauswirtschaft (G 3) der Vorhang für kulinarische und künstlerische Genüsse.

Schülerinnen und Schüler der teilqualifizierenden Berufsfachschule Gastronomie und Ernährung kochten und servierten ein fünfgängiges Menü. Zwischen den Gängen spielte der Theaterkurs der Fachoberschule Sozialpädagogik für das Publikum Improvisationstheater. Zwei Theaterteams traten gegeneinander an und führten schlagfertige Sketche vor. Geistesgegenwart wurde dabei auch von den Gästen erwartet – sie lieferten die Stichworte für die Spielszenen. Maike Zemke, Abteilungsleiterin beider Schulformen: „Das war eine lebendige und tolle Veranstaltung! Lebendige Schulkultur ist nur durch engagierte Schülerinnen und Schüler sowie Kolleginnen und Kollegen möglich. Dafür danke ich allen ganz herzlich.“

Das Format „Kunst & Genuss“ ist seit 2003 ein fester und beliebter Höhepunkt im Schulleben der G 3. Zweimal pro Schuljahr, jeweils zum Halbjahresabschluss laden Schülerinnen und Schüler verschiedener Schulformen ein, um Lehrkräften und Gästen in einem festlichen Rahmen die Ergebnisse ihrer Arbeit zu präsentieren. Da die teilqualifizierende Berufsfachschule als Teil der Maßnahmen zur Reform der beruflichen Bildung ausläuft, fand dieses Veranstaltungsformat an der G 3 nun letztmalig statt. „Berufspädagogisches Können und hohes Engagement der Lehrkräfte zeichnen Kunst & Genuss aus. In diesem Jahr erlebten wir ein fulminantes Finale nach fast 50 Veranstaltungen, die Generationen unserer Schülerinnen und Schüler geprägt haben,“ so Schulleiterin Wilma Elsing.

Weiter Informationen finden Sie auf der Website der Staatlichen Gewerbeschule Ernährung und Hauswirtschaft (G 3).