Mit Spitzenleistung setzt sich Finn Wendt aus dem Best Western plus Hotel Böttcherhof im Wettbewerb durch.
Finn Wendt von der Staatlichen Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung (G 11) ist am 9. Juli 2015 im Grand Elysée Hamburg vor knapp 200 Gästen zum Hamburger TOP Talent 2015 gekürt worden. Bei diesem hochwertigen und sehr anspruchsvollen Wettbewerb für Kochauszubildende setzte er sich gegen fünf talentierte Kochauszubildende durch.
Robert Panz, Schulleiter der G 11, würdigte in seiner Laudatio die Teilnehmerinnen und Teilnehmer: „Dass Sie sehr gut kochen können und dass Sie mit diesem Können viel erreichen, haben Sie durch Ihr hervorragendes Abschneiden bei diesem Wettbewerb eindrucksvoll bewiesen. Dazu gratuliere ich Ihnen und wünsche Ihnen für Ihre berufliche Zukunft viel Erfolg! Sie hatten ein starkes Team von Lehrkräften und Ausbildern an Ihrer Seite, das Sie gut vorbereitet und unterstützt hat. Das spricht für die hohe Qualität der dualen Ausbildung.“
Die Formel „Kochen + Kunst = Kochkunst“ war Motto des TOP Talents 2015. Während des praktischen Wettbewerbs wurden die Teilnehmenden mit einer für Köche ungewöhnlichen Aufgabe überrascht. Weißes Porzellan in Form eines Esstellers wurde für sie zur Leinwand: Mit frischen Kräutern, bunten Blüten und Samen als Farbpalette hatten sie Gelegenheit, ein eigenes Kunstwerk zu erschaffen und dieses der Jury zu verkaufen.
Die Preisträger des Gesamtwettbewerbs TOP Talents 2015:
1. Platz Finn Wendt, Best Western plus Hotel Böttcherhof
2. Platz Nadine Köpfle, Kochwerk powered by Otto
3. Platz Max Johann Schulze, Hotel Eggers
Geehrt wurden neben dem Hamburger TOP Talent 2015 Finn Wendt auch die Sieger in den Wettbewerbs-Kategorien Präsentieren, Planen und Produzieren. Die Sieger in den einzelnen Kategorien:
Kategorie Präsentieren: George Harris, Grand Elysée Hamburg
Kategorie Planen: Nadine Köpfle, Kochwerk powered by OTTO
Kategorie Produzieren: Finn Wendt, Best Western Plus Best Western plus Hotel
Böttcherhof
„Die Siegerehrung zum TOP Talent ist immer sehr feierlich. Da junge Nachwuchsköche an diesem Kochwettbewerb meistens am Ende ihrer dualen Ausbildung teilnehmen, kommt dieser Wettbewerben einem krönenden Abschluss gleich, der die gesamte Wissenspalette und Kenntnisstand ihrer gesamten Ausbildung widerspiegelt, “ erklärt Stefan Lichtenberg, Geschäftsführer des Kochklubs Gastronom Hamburg e. V. und Leiter Betriebsgastronomie bei der EDEKA AG.
Der Kochklub Gastronom Hamburg e. V. gratuliert den Siegern und Teilnehmern des Hamburger TOP Talents 2015 herzlich zu ihrer kreativen und hervorragenden Leistung. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für die Zeit und Eure inspirierenden Ideen, die Ihr für das TOP Talent 2015 eingebracht habt.
Über das Hamburger TOP Talent 2015
Finn Wendt hat seine Ausbildung zum Koch im Best Western plus Hotel Böttcherhof absolviert und in diesem Sommer seine Abschlussprüfung vor der Handelskammer Hamburg erfolgreich bestanden. „Es ist für mich eine riesige Freude, von den Guten der Beste zu sein“, sagt TOP Talent Finn Wendt. „Meine Ideen und Inspirationen kulinarisch umzusetzen, ist mein großer persönlicher Anspruch“.
Über den Wettbewerb TOP Talent 2015
Das Hamburger Top Talent 2015 ist der anspruchsvolle Kochwettbewerb in Hamburg, der der Kochlegende August Escoffier gewidmet ist. Die Teilnahme an diesem spannenden Wettbewerb steht Hamburgs‘ besten Kochauszubildenden offen. Voraussetzungen für die Teilnahme sind gute schulische Leistungen und erworbene Erfahrungen bei den vielseitigen Kochwettbewerben des Kochklubs Gastronom Hamburg e. V. Das TOP Talent wird von unserem Vorsitzenden Michael Mittelberger, unserem Jugendwart Norbert Schulz gemeinsam mit Kirsten Schwetje kunstvoll in Szene gesetzt.