Die Berufliche Schule Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk ist die Berufsschule für die Ausbildung im Hotelbereich.
![Das Bild zeigt die Titelseite des Inspektionsberichtes. Im oberen Drittel ist ein Foto, das mehrere bunte Kreidestücke (hellgrün, gelb, hellrot, orange und weiß) im Großformat auf einer Tafelablage zeigt. Darunter ist der Name der Schule, "Ergebnisübersicht der Schulinspektion im 3. Zyklus" und das Datum. Der untere Teil des Bildes ist dunkelblau und enthält die Logos des ifbq und der Stadt Hamburg.](https://hibb.hamburg.de/wp-content/uploads/sites/870/2024/02/Schulinspektion-2024-BS-03_3.-Zyklus-2024_01_16_Ergebnisuebersicht_titel-scaled.jpg)
Berufliche Schule Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk (BS03)
Die Berufliche Schule Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk ist die Berufsschule für die Ausbildung im Hotelbereich.
Schülerzahl : 2.260*, davon 2.020* Berufsschüler (* Schuljahreserhebung 2023)
Berufsvorbereitungsschule
Berufsschule für
Berufsfachschule
Fachschule für Wirtschaft
11. Mai 2023
Am Mittwoch den 10. Mai duftete es wieder an der Beruflichen Schule für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk (BS 03). Es…
6. Februar 2023
Neun berufsbildende Schulen sind „Klimaschule 2023 – 2024“. Insgesamt wurden in diesem Jahr 81 Hamburger Schulen mit dem Gütesiegel „Klimaschule…
2. September 2022
Mit umfangreichen Baumaßnahmen und praxisnaher Ausstattung stärkt Hamburg seine berufliche Bildung. Der Senat hat die berufsbildenden Schulen dafür kontinuierlich erneuert…
16. April 2019
Lisa Leichsenring von der Mercedes Benz Niederlassung Hamburg ist Hamburgs Azubi des Jahres 2018, Sheila Meffert von der Hamburger Hochbahn…
15. Februar 2018
Victor Kwaku Nutsakpui von der HHLA erhält Sonderpreis Dahlina-Sophie Kock hat den Titel „Hamburgs Azubi des Jahres 2017“ gewonnen. Im…
9. Februar 2018
Freisprechungsfeier im Hotel- und Gaststättengewerbe Mit der Glanznote 1,1 war die 22-jährige Vanessa Fleischfreßer die Beste unter den Hotelkaufleuten bei…
9. Februar 2018
Deutsche und französische Azubis kochen für Festakt „Franzbrötchen“ wollen die angehenden Köchinnen und Köche an der Staatlichen Gewerbeschule für Gastronomie…
20. Dezember 2016
Erfahrungsaustausch mit viel Lernzuwachs auf beiden Seiten Jedes Jahr nehmen in Hamburg im Rahmen der Internationalisierung der Berufsausbildung rund 1000…
26. September 2016
Team-Wettbewerb des Kochklubs Gastronom Hamburg e. V. an G 11 Sechs Teams, bestehend aus einem Koch und einem Koch-Auszubildenden stellten…
14. Juli 2016
Nachwuchs-Köche präsentieren Innovatives unter dem Motto „Tausend und eine Nacht“ Als Beste der Besten unter den Koch-Auszubildenden der Staatlichen Gewerbeschule…